Main menu


5 аргументов, чтобы посетить ферму буйволов в Закарпатье

Подружится с буйволами, может каждый, посетив уникальную ферму в Закарпатье, заказав экскурсию по ферме, продегустировать настоящий сыр моцареллу, сделать фото с черными буйволами.

“Туринформ Закарпатье” предлагает Вам знакомство и рекомендует посетить ферму самых настоящих, черных буйволов в селе Олешник, Виноградовского района.

буйволы фото

Карпатский буйвил, да именно буйвил (название породы), это умное и дружелюбное животное, с которым нужно общаться, которое имеет свой характер, не любит агрессии.

Планируя отдых в Закарпатье, рекомендуем посетить Виноградовский район, с его уникальными архитектурными и культурными памятниками, но также, рекомендуем Вам посетить уникальную ферму черных буйволов и единственный дегустационный зал молочной продукции с молока буйволов.

буйволы

Помните, что знакомство с новой культурой, традициями,  это главная ценность любого тура и путешествия. Так, что планируя свою экскурсию в Закарпатье и Виноградовский район обязательно посетите ферму буйволов.

Предлагаем Вашему вниманию 5 аргументов за то, чтобы посетить ферму:

1. Быть первым. Посетив ферму буйволов, Вы точно будете первым среди Ваших знакомых, которые получили возможность, пообщаться с этими удивительными животными.  Понятно, что посетить все уголки Закарпатья сложно, но есть места, которые пропустить нельзя.

2. Получить новые знания. На ферме Вам расскажут про буйволов все, их историю,  что они едят, сколько молока дают, как живут, что любят, в чем польза их продуктов и конечно же для экологии региона. Для Карпат, это традиционные животное, они тут живут 1500 лет. тут, Вы познакомитесь с историей, культурой и традициями Закарпатья,

3. Дегустация продукции с молока буйволов. Если Вы хотите узнать какая настоящая моцарелла на вкус, то Вам именно сюда. Тут Вы сможет даже увидеть, как делают сыр моцарелла  – а его делают с молока буйволов.  Дегустационный зал работает каждый день, но Вы должны понимать, что Вам лучше звонить заранее, что б договорится о времени визита, так как на ферме буйволов постоянно кипит жизнь и происходят разные технологические процессы производства продукции и ухода за черными буйволами.  Тут Вы, конечно же, можете купить сыр моцареллу.

На дегустацию Вам предложат: сыр твердый (с молока буйвола), сыр плавленный, сыр моцарелла (с молока буйвола), творог (с молока буйвола),  молоко буйвола, масло с молока буйвола, сыр Панир (адегейский), а также есть сыр овечий, брынза, вурда (рикотта). Но если Вы будете заказывать дегустацию, то Вам следует уточнить наличие тех или иных продуктов.

фото буйволы

Стоимость дегустационного набора 45 грн.

4. Позитивные эмоции. Посетив ферму буйволов, Вы получите заряд позитивных эмоций. Буйволы спокойны и добры. Но помните о правилах безопасности, не нужно слишком близко приближаться. А еще, ваши фото буйволов будут уникальны в социальных сетях, так что у Вас будет преимущество перед своими друзьями, коллегами.

5. Поддержать регионального производителя. На ферме буйволов, при производстве молочной продукции используют только натуральное молоко, без консервантов. Данный продукт не индустриальный и в этом его уникальность, специфичность, все что Вы видите – делают руками. Помните, что покупая продукты, которые сделаны в Украине, Вы способствуете развитию местной экономики, созданию рабочих мест, ну и, конечно же, инфраструктуры региона, индустрии туризма.

буйволы

Где находится ферма буйволов? Как доехать? Ферма находится в окрестности города Виноградово, в селе Олешник.  Всего в 30 км от города Хуст, 40 км от города Берегово и 70 км от города Мукачево. В теплый период года, на ферму можно приехать велосипедом.

Какая длительность экскурсии? Ориентировочно для посещения фермы планируйте от 30 до 60 минут. Все зависит от количества и состава группы, а также возможностей фермы.

Адрес фермы «Карпатский буйвил»:

  • Закарпатье, Виноградовский район, село Олешник
  • Тел для справки: 068 – 023 – 56 – 40

Александр Коваль, Туринформ Закарпатье