Зерно овса — это достаточно популярный, питательный и доступный продукт в кулинарии и гастрономии, производстве еды, кормов.
В наших реалиях, производство продуктов питания, это отличная ниша на рынке, для это нужно помещение, технология переработки и производства, пакетирование и реализация. Лучше всего купить овес в Украине можно у его производителей, на специальных площадках с актуальными оптовыми ценами, необходимых объёмов.
Где употребляют зерно овса?
В индустрии питания, из зерен овса, различной степени переработки, изготовляют продукты питания. Путем помола зерна производится мука, с которой выпекаются различные хлебобулочные и кондитерские изделия. Ассортимент продуктов достаточно широкий, это прежде всего хлеб, различные лепешки, популярным продуктом является овсяное печенье;
С зерен овса производят еще один популярный продукт питания, это овсянка, овсяная крупа, в зависимости от технологии производства, есть крупы как быстрого приготовления, так и более длительного.
В индустрии выращивания скота, из зерен готовят различные питательные смеси, корма для различных животных;
Каши для гарниров в ресторанах, столовых, в домашних условиях. Овсяная каша, это одновременно популярный и полезный продукт для организма человека в любом возрасте;
С целью оздоровления организма человека, на основе зерен овса делают различные препараты, смеси, которые положительно влияют на организм. Издавна известно, что овес — это источник питательных веществ. Это источник нужной организму клетчатки. Его целебные качества используют с целью укрепления сердца. Его рекомендуют как важную часть диетического питания, употребление овса снижает уровень холестерина, благодаря ему улучшается работа пищеварительной системы организма человека. Оказывается, положительное влияние на состояние нервной и мочеполовой системы.
Что еще производят из зерен овса?
Это зерно используют в производстве алкоголя (сырье для производства спирта)
Его также используют в производстве еще одного популярного напитка — пива (из его зерна делают солод)
Овес — ценный источник витаминов и микроэлементов
Это зерно хороший источник питательных веществ для организма, витамины группы А, В, Е, F, в нем есть питательные и полезные полисахариды и флавоноиды. Необходимые микро и макроэлементы, такие как марганец, йод, медь, калий, кремний, цинк, хром, селен и бор.
Популярные блюда с овсяной муки
Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (из неё пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т. п.).
Это могут быть как различные кондитерские продукты: выпечка, печенье, батончики, гранолы, кексы, десерты. Как первые, так и вторые блюда. Растет популярность употребления пророщенных зерен овса.