Main menu

Горячие источники, отдых и лечение в Венгрии: в городе Ньиредьхаза

Горячие источники, целебные воды, термальные курорты для тех, кто выбирает отдых и лечение в Венгрии, курорт «Aquarius Spa and Wellness Centre» в городе Ньиредьхаза, это отличное место для тех, кто ищет качество и сервис за доступные цены.

Уникальный комплекс с термальными водами «Aquarius Spa and Wellness Centre» в городе Ньиредьхаза, обладает современной лечебной базой и расположен в 80 км от границы Венгрии с Украиной (переход город Чоп – Загонь). После пересечения граници

Шошто

Так, что планируя поездку в Венгрию или страны ЕС, обратите внимание на этот курорт и его уникальные свойства, аще лучше посетите его и убедитесь в этом.

Когда мы ищем отели в Венгрии, то хотим, что б был рядом термальный источник, в нашем случае «Aquarius Spa and Wellness Centre» именно тот комплекс.

Термальная вода, это природная вода с температурой более 25 градусов. В практике используют понятие лечебной воды в связи с минеральными водами, лечебные свойства которых доказаны. В медицинском смысле минеральная вода, это вода, которая содержит более 1000 мг растворенных минеральных веществ на один литр, или большое количество микроэлементов.

С целью использования лечебных свойств термальной воды, рядом с естественным физическим воздействием воды, используется температура, а также минеральный состав лечебной воды.

термальные води

Если говорить о купальных процедурах «Aquarius Spa and Wellness Centre» то нужно учитывать, что рекомендут принять  не менее 15 процедур, продолжительностью 20-40 минут на каждую из них.

Реакция организма на купальные процедуры наступает, как правило, на 4-8-й день принятия. В это время возможно временное возникновение некоторых жалоб, а также могут быть изменены некоторые параметры лабораторных анализов, с реакцией на воспаление.

В общем, лечебно-купальные процедуры «Aquarius Spa and Wellness Centre» является блестящей возможностью для лечения ревматических и других болезней опорно-двигательного аппарата, при котором – наряду с физическим действием воды – можно рассчитывать также и на всасывание минеральных веществ и ионов (йода, брома, хлорида натрия и др.), а также на другие физиотерапевтические воздействия.

По данным популярного портала Tripadvisor Aquarius геотермальный водный комплекс «Aquarius Spa and Wellness Centre» в городе Ниредьхаза входит в рейтинге ТОП 10 «Парки развлечений в Венгрии».

Аквапарк и термальные бассейны города Ньиредьхаза

«Aquarius Spa and Wellness Centre» в городе Ниредьхаза, отличный выбор для тех, кто ищет отдых в Венгрии.

термальные бассейны венгрии

Предлагаются спортивный массаж, джакузи, лечебный массаж, массаж рефлекторных зон стопы, углекислотная ванна, подводный массаж водными струями, электрованна, инфрасауна, традиционная финская сауна, парная, солярий.

Характеристика бассейнов:

  • закрытый термальный бассейн, скамья с подушкой, 6 шейных душов (34-36 градусов по Цельсию)
  • закрытый жемчужный бассейн (34-36 градусов по Цельсию)
  • бассейн по методу Кнейп: бассейн с холодной водой: (16-20 градусов по Цельсию), – бассейн с тёплой водой: (38-40 градусов по Цельсию).

термальные бассейны венгрии

В купальном комплексе кроме традиционных термальных и лечебных процедур предлагаются самые разнообразные возможности активного веселого отдыха:

  • бассейн с искусственной волной,
  • семейная водная горка, водная горная “камикадзе”,
  • гигантская горка,
  • горка “Черная дыра”,
  • “Бешенный поток”,
  • пещера с водным занавесом.

Все эти услуги служат полноценному отдыху.

Отдых для детей

Для детей, на территории «Aquarius Spa and Wellness Centre»  несколько бассейнов и горок.

термальные бассейны венгрии

Малышей ожидает сказочный мир с бассейном, жёлобами, со сказочным замком, с комнатой отдыха и с другими оборудованиями для впечатления.

  • детский бассейн с 3 глубиной (30-32 градусов)
  • замок игры с ползунками
  • арковый жёлоб, соревнованный жёлоб, слоновой жёлоб
  • обрызгатели и тропическая комната отдыха

Стоимость услу для посещения термального басейна

Входной билет для взрослых    3.300, – Ft/HUF

Детский билет для детей веком до 3 лет    100, – Ft/HUF

Дети 3-6 лет    2.200, – Ft/HUF

Для студентов до 24-х лет, пожилых людей свыше 62 лет    2.700, – Ft/HUF

Семейный билет

  • 2 взрослых + 1 ребенок    8.500, – Ft/HUF
  • 2 взрослых + 2 детей    10.600, – Ft/HUF
  • 2 взрослых + 3 детей    12.800, – Ft/HUF

После пересечения границы Вам понадобится около 2-х часов, что б доехать к термальному комплексу. Если выбирать посещение только термальных бассейнов и аквапарка, то планируйте на это минимум 4 часа.

Помните, что для поездки нужна шенгенская виза в Венгрию, или малая приграничная виза, для жителей Закарпатья. Получить ее можно в консульствах Венгрии в городе Ужгород, Берегово, Киев.

Более подробную информацию Вы можете получить, посетив официальный сайт.

Справка: Данная поездка совершена с целью развития трансграничного туристического маршрута Закарпатье (Украина) и Соболч-Сотмар-Берегская область (Венгрия), благодаря содействию консула Генерального консульства Венгрии в Ужгороде господина Ласло Вида.

Александр Коваль, Туринформ Закарпатье

Читайте также: Самый лучший зоопарк Европы на границе с Украиной