Тур — гуцульская брындзя, полонины, овцеводство Раховщины, экскурсия начинается в городе Рахов и продолжается весь день.
Ведь это выезд на пастбище. Увлекательная экскурсия на Раховщине включает наблюдение за доением овец, магией изготовления сыра и вурды.
Из чего состоит тур? Почему гуцульская брындзя?
Туристы могут налюбоваться прекрасными видами, послушать пение птиц, попробовать подоить овец принять участие в изготовлении сыра вурды.
Конечно, можно и нужно попробывать традиционную еду гуцулов — кулешу с брындзой, с дымком, что вызывает особое удовольствие, которое соизмеримо с мишленовских блюдами.
Проезд на пастбище осуществляется внедорожниками, поэтому берите с собой соответствующую одежду.
Рекомендуем Вам посетить Рахов в первую неделю сентября, именно тогда пройдет самый известный Фествиаль — гуцульская брындзя.
Что надо знать о гуцульской бриндзе?
- Для производства сыра, используют высокогорное выпасание овец в полонинах на высоте выше 700 м. Над уровнем моря;
- Обязательным условием является соблюдение традиционной технологии производства брынздзы, как и несколько последних веков;
- Для производства гуцульской брынзды используют 100% овечьего молока
- Гуцульская брынздя это не просто сыр, который можно есть на завтрак или под вино. Она выполняет роль специи — местные добавляют ее к кулеши, печеного картофеля, поэтому она должна быть соленая, острая.
Запись на экскурсию по телефону: +38 (097) 182-52-49, +38 (063) 866-98-76.