Косточки абрикоса, а точнее ядра абрикоса, это полезный источник нужных организму человека питательных веществ, но и одна хорошая идея для окружающей среды. Читайте об этом в нашей публикации.
Можно ли есть косточки абрикоса?
Во многих журналах дают разыне советы. Оптимально употреблять до 3 — 5 абрикосовых косточек в день, если это небольшие плоды. Этот объём является безопасным для организма. Но обратите внимание 1 маленькое ядро косточки абрикоса может быть токсичным для ребенка в возрасте до 5 лет. Поэтому лучше воздержатся и не давать их маленьким детям.
Абрикосовые косточки употребляют в различных формах, как сырые, поджаренные или в виде масла. Вкус косточек абрикоса не имеет выраженного оттенка, тем не менее питательные и полезные, а абрикосовое масло является основой для многих лекарственных средств.
Какая польза от абрикосовых косточек?
Эти косточки самый настоящий источник ценных витаминов и минералов. Так в абрикосовых косточках содержится витамин Е, который считается природным антиоксидантом. Абрикосовые косточки хороший источник природного белка для организма, жиров, которые также используют как абрикосовое масло. Также это источник витаминов группы В17, РР, источник минеральных микроэлементов таких как кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо.
Не выбрасывайте косточки абрикоса в мусор?
Хороший совет для развития окружающей среды. Если вы съели абрикосы, особенно если они спелые, не выбрасывайте их косточки в мусор. Предлагаем вам один необычный обычай (на ваше рассмотрение), который используют в странах Азии. Что именно?
Во многих странах Азии, спелые абрикосовые косточки высушивают, собирают в коробку и когда, куда-нибудь будут ехать, в путешествие, в другой город, дорогой выбрасывают косточки в окно, в ту местность где нет деревьев. Что произойдет дальше вы сами понимаете. Природа сделает свое дело, а ваш вклад не останется незамеченным. Вы также можете делать это катаясь на велосипеде за городом.
Эта практика древняя, пишут, что существует столетиями в Азии. Это можно делать с косточками разных фруктовых деревьев (например, персик, вишня, груша, черешня или слива). Вы только представьте себе, как будут реагировать люди, когда, гуляя окрестностями, в полях, в лесу они увидят знакомые фруктовые деревья на обочине дороги.