Этот крепкий алкогольный напиток ценят по всему миру. Виски производится в разных уголках мира. При более подробном знакомстве с этим напитком, вы встретите американский, канадский, японский, шотландский и ирландский виды. Они отличаются по ингредиентам и вкусу. Бренды выпускают как премиальное виски, так и алкоголь, вкусный в составе коктейлей. Прочность подлинного айриша варьируется от 40 до 60% об. Некоторые сорта достигают 70 градусов. Их производят в Японии и Шотландии.
С чем подавать виски
Айриш премиального класса принято пить чистым. Именно так вы можете насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Однако существуют разные традиции потребления этого напитка. В частности, в Шотландии в стакан со скотчем добавляют немного воды — она слегка понижает крепость алкоголя. В Америке предлагают пить виски со льдом. Правда, такой способ потребления не признают в Ирландии на родине напитка. Из-за леда температура айриша нестабильна, ведь холодные кусочки быстро тают от тепла рук, что в свою очередь влияет на вкус. Есть еще один способ подачи виски – напиток могут разбавлять соками. Речь идет об односолодовых видах айриша. Для таких миксов используют разные виды нектаров. Вы можете выбрать вкусный вам вишневый, ананасовый, яблочный. Добавьте 3 части алкоголя и 1 сока. Важно, чтобы вкус виски оставался ярко выраженным. Американские сорта сочетают с колой и содовой. Вы можете найти составляющие для вкусных коктейлей и узнать стоимость Джим Бим на Маудау. Японские виды разбавляют небольшим количеством минеральной воды. Здесь известен и микс под названием Мицувари, согласно рецептуре которого в высоком бокале сочетается виски, содовая и лед.
Какие блюда привлекают к скотчу
Традиционно считается, что напиток не нуждается в закусках. В странах, где виски потребляется, давно его не сочетают с другими блюдами. Некоторые ценители могут выкуривать под него сигары. Специалисты утверждают, что еда перекрывает аромат и вкус айриша. Однако алкоголь без закуски не слишком принят в ментальности украинцев. Поэтому в стране принято сочетать скотч с разными блюдами и делать его классическим угощением к столу. Выбор закуски зависит от типа виски:
- односолодовые сочетаются с мясом птицы, бараниной, говядиной, телятиной;
- мягкие купажированные подходят к копченому лосось или другой рыбе;
- айриш с травяным ароматом подают с морепродуктами.
Универсальным вариантом для разных сортов этого алкоголя является дыня. Ее нарезают тонкими кусочками, а иногда даже складывают на основе плода целые канапе. Подходят к скотчу и десерту. В частности, можно подать алкоголь с пирожными, тортами, горьким шоколадом. Вкусные угощения представлены на МАУДАУ. Вкушает айриш и к кофе. Однако следует помнить, что все люди разные. Поэтому ищите собственные удачные сочетания. Так вы сможете побаловать себя и вкусно угостить гостей.