Разнообразные термины используются в различных частях мира для обозначения отношений между продуктами питания и туризмом, считается, что для гурманов туризма лучше передает само чувство удовольствия, которое будет получены от еды.
Этот вид туризма очень прочно утвердился во Франции с 1920 году, когда гастрономические туры стали более доступными, появился первый гастрономический путеводитель по Италии, который был опубликован в 1931 году. Идея «кулинарных» регионов также изучалась, и у нас в Карпатах, в эти годы.
Наша кухня уникальна по своему разнообразию и насыщенности, ее история тянется в древние века.
Кухня Закарпатья, вобрала в себя изюминки и бренды венгерской, чешской, словацкой, румынской, польской, русинской, русской, цыганской, украинской и так далее.
Наверное, ни одна кухня мира не имеет такой глубокой истории и традиций.
Уникальность нашей кухни, большой мерой связана с географическим и климатическим положением, например, первые свежие овощи и фрукты на Украине созревают у нас,
сочетание некоторых растений которые использует наша кухня тоже уникально, например, инжир и яблоки и так далее.
В последнее время гастрономический туризм развивается в Хорватии, Мексике, Вьетнаме; соседняя с нами Венгрия тоже предлагает много туров, в этом направлении.
Основным направлением они видят винный путь. По моему мнению, развитие этой сферы отдыха получится более на наполненным и уникальным , если сочетать его с изысканной едой, и экскурсионными программами.
Хорошим примером для нас может послужить Швейцария, где уже пару десятилетий стали модными «Фундю» туры, на катерах , вагонах узкоколейки.
Вообще, слово «фондю» происходит от французского fondre растапливать. Это блюдо появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. Дело в том, что в те времена сыр и хлеб заготавливали на зиму, и от долгого хранения сыр, естественно, черствел. Чтобы растопить каменный продукт, швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. Вокруг котелка из тяжелой глины или эмалированного чугуна caquelon — с вкусным и горячим блюдом собиралась вся семья, приглашали друзей и родственников. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.
Основатель предприятия «Fondue Original» (Будапешт) Магдольна Товаре, уже презентовала это блюдо в г.Ужгороде, продолжая свою миссию, она представила его в Раховском районе, в географическом центре Европы, возле села Деловое.
На презентацию были приглашены представители власти, фермеры и другие представители туристической отрали. Заинтересованность здесь должна быть, более чем достаточна — наши альпийские луга, по некоторым показателям, даже лучше Швейцарских.
Здесь должна быть проявлена инициатива и стремление развивать наш родной край, тем более, что есть много Европейских программ, по развитию нашего региона.
Наша кухня уникальна по своему разнообразию и насыщенности, ее история тянется в древние века.
Кухня Закарпатья, вобрала в себя изюминки и бренды венгерской, чешской, словацкой, румынской, польской, русинской, русской, цыганской, украинской и так далее.
Наверное, ни одна кухня мира не имеет такой глубокой истории и традиций.
Уникальность нашей кухни, большой мерой связана с географическим и климатическим положением, например, первые свежие овощи и фрукты на Украине созревают у нас,
сочетание некоторых растений которые использует наша кухня тоже уникально, например, инжир и яблоки и так далее.
В последнее время гастрономический туризм развивается в Хорватии, Мексике, Вьетнаме; соседняя с нами Венгрия тоже предлагает много туров, в этом направлении.
Основным направлением они видят винный путь. По моему мнению, развитие этой сферы отдыха получится более на наполненным и уникальным , если сочетать его с изысканной едой, и экскурсионными программами.
Хорошим примером для нас может послужить Швейцария, где уже пару десятилетий стали модными «Фундю» туры, на катерах , вагонах узкоколейки.
Вообще, слово «фондю» происходит от французского fondre растапливать. Это блюдо появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. Дело в том, что в те времена сыр и хлеб заготавливали на зиму, и от долгого хранения сыр, естественно, черствел. Чтобы растопить каменный продукт, швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. Вокруг котелка из тяжелой глины или эмалированного чугуна caquelon — с вкусным и горячим блюдом собиралась вся семья, приглашали друзей и родственников. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.
Основатель предприятия «Fondue Original» (Будапешт) Магдольна Товаре, уже презентовала это блюдо в г.Ужгороде, продолжая свою миссию, она представила его в Раховском районе, в географическом центре Европы, возле села Деловое.
На презентацию были приглашены представители власти, фермеры и другие представители туристической отрали. Заинтересованность здесь должна быть, более чем достаточна — наши альпийские луга, по некоторым показателям, даже лучше Швейцарских.
Здесь должна быть проявлена инициатива и стремление развивать наш родной край, тем более, что есть много Европейских программ, по развитию нашего региона.
Николай Староста
{odnaknopka}
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.